2010年 02月 05日
今晩のおかず
|
店番をしながら、晩御飯の準備をしてます。
台所が奥なので、一人の時は店と台所を行ったりきたり 店先にピンポンを置いてあるのでピンポーンと鳴れば、あわてて店に行きます。夕方には電器屋の方へ行くのでそれまでに夕食の準備をしとかないといけないので、結構忙しいです。
今日のおかずは、白菜と豚肉の薄切りを交互に重ねて、一人なべで、弱火でじっくりコトコト蒸煮にします。土鍋にてんこもりの白菜も(写真右)蒸煮にするとぺっちゃんこ(写真左)
ごまダレかポン酢を付けて食べると美味しいです。
それとじゃがいものオイスターいため あともう一品何にしよか考え中
毎日の献立を考えるのは、けっこう大変です。
by donkusaiasakochan
| 2010-02-05 15:37
| 日々の事