2010年 07月 13日
ええ塩梅です
|
毎日、朝から仕込みをしています。
まずキャベツと白菜を挽き、肉や調味料、ニラと合わせて、中の具が完成。
その後、店内とお店の前の掃除を済ませ、皮に包んで開店。
毎日、そういう流れになっています。
材料は前日の夕方に仕入れに行きます。
肉屋さんも八百屋さんも車で15分ほどの商店街にあるので、ちょうど良い気分転換になるのです。
寄り道もできますし(^^)
そんな毎日を送っているのですが、先日、午後の早い時間に、朝から仕込んだ分が売り切れたときのこと。
急遽仕込みをしないといけなくなり、肉を買いに行ったのです。
いつもは冷え切っているミンチですが、このときは挽きたてのミンチ。
柔らかくて、調味料との混ざり具合もGood!
というわけで、これから、野菜は今までどおり夕方に、肉は朝に買いに行くことにしようと思います。
2度手間で面倒ですが、少しでも美味しい餃子にしたいですからね(^^)
by donkusaiasakochan
| 2010-07-13 15:53
| お店の事