2009年 09月 01日
おいしい!餃子の調理方法 ゆで餃子編
|
1.
少し大きめの鍋にタップリのお湯を沸かし、沸騰したら、餃子を入れ茹でます
(冷凍保存した場合はカチカチのままで)
2.
火が通ると、皮が透き通り、餃子が浮かんできますので、水切りですくい上げ、器に移します
3.
餃子の上に大根おろしと刻みネギを乗せ、ポン酢をかけて出来上がり!
お好みで、もみじおろしや一味唐辛子を加えて、アツアツを召し上がれ!!
★ゆで餃子のワンポイントアドバイス★
水炊きや湯豆腐など鍋ものに入れてもおいしく召し上がっていただけます
(冷凍させた場合はカチカチのままで)
by donkusaiasakochan
| 2009-09-01 00:00
| *餃子の調理方法 ゆで餃子編